Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aprilia Shiver, Mana, Dorsoduro & Caponord Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

PLÄXTOR

Adrenalinsüchtiger

  • »PLÄXTOR« ist männlich
  • »PLÄXTOR« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 107

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2012

Aprilia: Keine

Motorrad: Yamaha XT1200Z

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: 35066 Frankenberg

Name: Marco

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

21

Samstag, 11. Mai 2013, 20:47

Hinterhofmechaniker sind das keine, ist ein großer Kawasaki u. KTM Händler in Frankfurt..., hoffe die bekommen das hin!

Aber hast recht, sind noch einige Fragen offen? :denk
-Warum die Warnleuchte mit der Service-Anzeige?
-Warum ging der Motor von allein aus?
-Was waren das für Geräusche (war das evtl. sogar der Anlasser)?
-Warum geht beim Startversuch das Display komplett aus?

Ist noch viel ungeklärt...

Bis zu 50% sparen bei Amazon Blitzangeboten!

Blitzangebote bei Amazon

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay! Alle Produkte anzeigen (klick mich!)

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt - danke Danke!

balu494

Besserwisser

  • »balu494« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2011

Aprilia: Keine

Motorrad: Cagiva Xtra Raptor

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Schwabenland

Name: Fritz

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

22

Montag, 13. Mai 2013, 17:58

Hallo,

könnte es sein das der Anlasser mitgelaufen ist? Da gab es doch ein Rückrufaktion wegen eines Relais bzw. Widerstandes. Ich habe das erst vor kurzer Zeit hier im Forum gelesen.

mfg

MegaLagu

Meister aller Klassen

  • »MegaLagu« ist männlich

Beiträge: 3 061

Registrierungsdatum: 6. August 2011

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: Shiver mit ABS in schwarz/rot

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 35325 Mücke (geograph. Mittelpunkt Hessens)

Name: Jürgen

Danksagungen: 287

  • Nachricht senden

23

Montag, 13. Mai 2013, 23:42

Anlassermotor während des Motorbetriebs in Aktion

Falls es das Problem mit dem Anlasser war
ja da gab es was:

Zitat

KUNDENDIENST-MITTEILUNG Nr. 014-2008 17-07-2008
:
:
Der Intervall der hiervon betroffenen Fahrgestelle ist folgender:
da ZD4RA00_57S000017 a ZD4RA00_47S002101
da ZD4RA00_08S001500 a ZD4RA00_78S003924


Wo da für von und a für bis stehen dürfte.
-
Glück kann man nicht kaufen - aber ein Motorrad und damit fahren - dann ist man ganz nah dran. :)

...das größte zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas.(Wikipedia)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

PLÄXTOR (19.05.2013)

paul

Asphalt-Streichler

  • »paul« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 13. März 2013

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Karlsruhe

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 14. Mai 2013, 00:43

uff, sowas wünscht man niemand.

wenigstens kein kolbenfresser. hoffentlich ist die Gute bald wieder rundum gesund!!!
Der Mensch ist zu allem in der Lage, wenn Endstation Fortschritt Dunkelziffer

PLÄXTOR

Adrenalinsüchtiger

  • »PLÄXTOR« ist männlich
  • »PLÄXTOR« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 107

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2012

Aprilia: Keine

Motorrad: Yamaha XT1200Z

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: 35066 Frankenberg

Name: Marco

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 22. Mai 2013, 21:36

Hab' gestern mit der Werkstatt telefoniert, meine Shiver läuft wieder. :dup
Die haben 'nen neuen Anlasser eingebaut, der alte war innen total "abgebrannt". Freitag hole ich die Karre ab, da wollen sie mir den zerlegten Anlasser noch mal zeigen.
Hoffe das war die Ursache für die ganze Sch....!
Zahlen brauche ich nix..., geht noch auf Gewährleistung. =)

miele

Forum Optimus Prime

  • »miele« ist männlich

Beiträge: 2 414

Registrierungsdatum: 22. Juli 2010

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: Shiver GT, Kawasaki ZR7

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Frank

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 22. Mai 2013, 21:39

Das bestätigt die Annahme, das die Maschine das Anlasserproblem hatte... Schlimm, daß das noch keiner behoben hatte...
Hätte Gott gewollt, dass Moppeds sauber sind, wär' Spüli im Regen...

Norbert

Auch-bei-Regen-Fahrer

  • »Norbert« ist männlich

Beiträge: 300

Registrierungsdatum: 27. August 2009

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: 99nochwas

Name: Steht doch oben!

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 22. Mai 2013, 22:04

Aber....

...wenn ich nix überlesen habe, steht der erste Motor-Kollaps bei einem 750er-V2 in diesem Forum noch aus! Oder?

Nicht schlecht für eine im Todeskampf befindliche Verlierer-Marke. =)

Gruß
Norbert
R i d e - b y - w e i a h !

balu494

Besserwisser

  • »balu494« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2011

Aprilia: Keine

Motorrad: Cagiva Xtra Raptor

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Schwabenland

Name: Fritz

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 22. Mai 2013, 22:10

Hallo,

dass hört sich doch nach dem Anlasserproblem an. Dann solltest du schnell dieses neue Widerstandsmodul holen. siehe Kundendienstmitteilung

mfg

mic4376

biszurSardinienOffroadTour2015 tagerückwärtszähler!

  • »mic4376« ist männlich

Beiträge: 918

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

Aprilia: Keine

Motorrad: Speed Triple , Yamaha PW 50 , KTM LC 4 bis 2012 ne Dorsoduro

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Michel

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 22. Mai 2013, 23:53

Aber.... ...wenn ich nix überlesen habe, steht der erste Motor-Kollaps bei einem 750er-V2 in diesem Forum noch aus! Oder? Nicht schlecht für eine im Todeskampf befindliche Verlierer-Marke. =) Gruß Norbert
Könnte auch gut sein das der noch ein wenig auf sich warten lässt:110000 km :heil

PLÄXTOR

Adrenalinsüchtiger

  • »PLÄXTOR« ist männlich
  • »PLÄXTOR« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 107

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2012

Aprilia: Keine

Motorrad: Yamaha XT1200Z

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: 35066 Frankenberg

Name: Marco

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 23. Mai 2013, 00:07

Habe hier im Forum gelesen, dass es zu dem Problem mit dem Anlasser auch mal ein Schreiben von Aprilia an den ein oder anderen gab, hat das zufällig jemand?

Shiver-Blitz

Tankrucksackimmerdabeihaber

  • »Shiver-Blitz« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2007

Motorrad: Yamaha BWS100 :-)

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Andi

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 23. Mai 2013, 07:39

Wenn nur der Anlasser gewechselt wurde, dann ist das Problem noch nicht vom Tisch.
Wird wieder passieren.
Es gab mal eine neue Software wonach der Anlasser max. 5-10 Sek. läuft auch wenn der Knopf klemmt

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

PLÄXTOR (24.05.2013)

AP Thomas

Kamikaze

Beiträge: 476

Registrierungsdatum: 23. August 2012

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 23. Mai 2013, 08:23

richtig und darüber hat jeder AP Händler eine Mitteilung bekommen, wo für die Startfunktion ein Relais zu entfernen ist.

Evtl. ist das bei dein Modell wenn es älter ist nicht noch gemacht worden!?

ciao
Thomas

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

PLÄXTOR (24.05.2013)

Joerch92

Ohne-KAT-Fahrer

  • »Joerch92« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 7. Januar 2013

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Nürnberg

Name: Jörg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 23. Mai 2013, 09:09

Welches Relais ist damit gemeint?
Hatte nämlich etwa vor einem Monat das gleiche "Klacker - Problem".. Durch ein paar mal sanftes Klopfen auf den Anlasser und dem Nachziehen des dort befindlichen Kabelsteckers hatte ich seitdem keine Problerme mehr..

Meine Shiver ist Baujahr 06/2009 - ist sie davon also auch betroffen? :denk

Vielen Dank für die ANtworten bereits im Voraus. :hut

balu494

Besserwisser

  • »balu494« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2011

Aprilia: Keine

Motorrad: Cagiva Xtra Raptor

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Schwabenland

Name: Fritz

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 23. Mai 2013, 09:17

Hallo,

siehe Schraubenerecke - Problem-Solving-Kurs 750-.

Dort werden die Händler über das Problem und die Lösung informiert. Habe mir auch das neue Modul bestellt, weil ich noch das alte Weisse drin habe.

MFG

MegaLagu

Meister aller Klassen

  • »MegaLagu« ist männlich

Beiträge: 3 061

Registrierungsdatum: 6. August 2011

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: Shiver mit ABS in schwarz/rot

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 35325 Mücke (geograph. Mittelpunkt Hessens)

Name: Jürgen

Danksagungen: 287

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 23. Mai 2013, 09:34

Meine Shiver ist Baujahr 06/2009 - ist sie davon also auch betroffen? :denk

Dann schau doch ob deine in die oben aufgeführten Fahrgestellnummern fällt.

Der "Upgrade" beinhaltet
  • ein anderes Relais (hat jetzt gelben Aufdruck/Text) und
  • die Software ist eine andere Version.

Wenn nur der Anlasser erneuert wird/wurde besteht die Gefahr, dass das Problem erneut auftreten kann.
-
Glück kann man nicht kaufen - aber ein Motorrad und damit fahren - dann ist man ganz nah dran. :)

...das größte zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas.(Wikipedia)

AP Thomas

Kamikaze

Beiträge: 476

Registrierungsdatum: 23. August 2012

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 23. Mai 2013, 18:07

Welches Relais ist damit gemeint?
Hatte nämlich etwa vor einem Monat das gleiche "Klacker - Problem".. Durch ein paar mal sanftes Klopfen auf den Anlasser und dem Nachziehen des dort befindlichen Kabelsteckers hatte ich seitdem keine Problerme mehr..

Meine Shiver ist Baujahr 06/2009 - ist sie davon also auch betroffen? :denk

Vielen Dank für die ANtworten bereits im Voraus. :hut


Damit meine ich nicht das normale Starterrelais, sondern das Relais ich nenne das jetzt mal Startautomatik, es sitzt aber auch auf der rechten Seite unterm Tank aber noch ein kl. Stück vor dem Starterrelais in Richtung Lenkkopf.
Dieses worde einfach entfernt und die Software angepasst.
Wenn deine Shiver ein echte 6/2009 ist wohl eher nicht, aber wenn das Bj, 2007-08 ist schon möglich.

Joerch92

Ohne-KAT-Fahrer

  • »Joerch92« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 7. Januar 2013

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Nürnberg

Name: Jörg

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

37

Freitag, 24. Mai 2013, 10:33

Ok.. ich hab jetzt mal die ID-Nummer der "Rückrufaktion" mit meinem Schein abgeglichen..

Meiner Meinung nach ist meine Shiver also nicht betroffen, oder?
ID-Nummer: ZD4RAA0019S000640

Vielen Dank für die bisherigen Antworten:)

PLÄXTOR

Adrenalinsüchtiger

  • »PLÄXTOR« ist männlich
  • »PLÄXTOR« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 107

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2012

Aprilia: Keine

Motorrad: Yamaha XT1200Z

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: 35066 Frankenberg

Name: Marco

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

38

Freitag, 24. Mai 2013, 19:39

Hi,

habe meine Shiver heut' abgeholt..., der Anlasser sah wirklich nicht mehr gut aus!

Auf'm Rückweg bin ich gleich mal beim Aprilia-Händler meines Vertrauens vorbei, wegen der Geschichte mit dem Relais und dem Softwareupdate.
Über die Fahrzeugdaten hat er dann rausbekommen, daß die Werkstatt des Vorbesitzers die Arbeiten mit Aprilia bzw. Piaggio zwar abgerechnet hat, aber gemacht waren sie nicht! Relais war noch vorhanden und das entsprechende Update fehlte auch.
Bei der Gelegenheit hab' ich dann noch ein paar fehlende Updates bekommen. Jetzt ist meine Shiver auf dem neuesten Stand, zumindest was die Software betrifft.

Vielen Dank für den Tip mit dem Update und dem Relais!!!

Hoffe, das war die Ursache!

Gruss

Marco

»PLÄXTOR« hat folgende Dateien angehängt:

Kurvensau

Forums-Organisator

  • »Kurvensau« ist männlich

Beiträge: 3 774

Registrierungsdatum: 25. Mai 2011

Aprilia: Tuono

Motorrad: Aprilia Tuono V 4 APRC/ABS (°\=/°)

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Unterschleißheim

Name: Manfred ( Manni )

Danksagungen: 761

  • Nachricht senden

39

Freitag, 24. Mai 2013, 19:45

Servus Marco

daß die Werkstatt des Vorbesitzers die Arbeiten mit Aprilia bzw. Piaggio zwar abgerechnet hat, aber gemacht waren sie nicht! Relais war noch vorhanden und das entsprechende Update fehlte auch.
Das ist doch wohl der Hammer, abrechnen ohne die Arbeit zu machen,
das ist Betrug und normalerweise gehört dem Händler noch eine verbraten. :angry1


Mich freut es für Dich das Du nun endlich Klarheit hast und der anfängliche Schock
sich eigentlich in Luft aufgelöst hat. :punk
Weiterhin viel Spaß mit Deiner Bella :super

AP Thomas

Kamikaze

Beiträge: 476

Registrierungsdatum: 23. August 2012

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

40

Freitag, 24. Mai 2013, 21:01

hi.

kein Problem , wo man weiter helfen kann, da tu ich das gerne!

Ist schon eine richtige sauerei was sich so mache Händler erlauben und das mit Vorsatz !

z.b gab es mal eine Rückrufaktion MV Agusta F4 1000R Steuerkettenspanner tauschen,diese Aktion worde beim Kunden erledigt und bei MV Deutschland abgerechnet , inzwischen worde das Bike weiterverkauft, der neue Besitzer hatte dann irgendwann ein Motorgeräusch wahr genommen und mit hilfe eines Forums stellte sich heraus, dass der SKS nicht getauscht worden ist, nach recherche hatte dass angeblich der Mechaniker nicht gemacht obwohl ein Auftrag für den Tausch SKS beim SERVICE vorlag, laut Händler, wie gesagt und die Abrechnung und Tausch worde auch dem Kunden von MV Deutschland bestätigt, nur was der zweifelhafte Händler nicht wußte, dass sich die SKS (Steuerkettenspanner)farblich unterschiedlich sind, am Ende hatte der Kunde noch Glück gehabt, der SKS worde dann nachgerüstet, der lag noch im Lager bei Händler rum, aber dadurch sind schon Motoren hoch gegangen, und wenn das bei 280 km/h passiert ?

Also leider gibt es immer wieder schwarze Schafe im Gewerbe.

Was hatten der schuldige AP Händler für eine Ausrede???????????? wer hat die Kosten getragen?

Ciao
Thomas

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »AP Thomas« (24. Mai 2013, 21:10)



Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de

Goodies bei Amazon
Aprilia Shiver Felgen-Innenrand-Aufkleber
Aprilia Faltgarage / Abdeckplane
Aprilia Schlüsselanhänger
Motorrad-Katalog 2018