Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aprilia Shiver, Mana, Dorsoduro & Caponord Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

clm24

Beitragsammler

  • »clm24« ist männlich

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 27. Februar 2013

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Clemens

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

161

Montag, 5. September 2016, 08:32

Hallo Thomas,
hast Du die Möglichkeit den Adapter mit einem anderen Laptop an die Shiver anzuschließen? Dann Wüsstest Du zumindest, dass der Adpater funktioniert oder eben auch nicht.
Grüße
Clemens

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay:

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt und du es unterstützen möchtest - danke Danke!

HSB

Anfänger

  • »HSB« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2016

Name: Nils

  • Nachricht senden

162

Samstag, 26. November 2016, 15:52

Hi,

ich musste bei meiner Dorsoduro mal den Tank abmachen und dabei ist mir das Kabel der Wegfahrsperre geirssen (war schon so gut wie ab). Nun stand sie einige Zeit und heute habe ich sie wieder mal bewegt und die Warnleute, sowie Service stehen im Display. Habe leider keine möglichkeit zum auslesen und der nächste Händler ist ca. 80km weg.
Bevor das Kabel gerissen war, gab es keine Meldung. Könnte die Warnleuchte mit der Wegfahrsperre zusammenhängen? Ansich läuft die Dorsoduro sauber und ruhig.
Kann ich erstmal mit der Warnleuchte fahren oder sollte ich eine Werkstatt aufsuchen (würde ich im frühjahr eh wieder machen, möchte aber jetzt auch noch fahren).
Vielen Dank :)

MfG

Fredi84

(Immer noch) Anfänger

  • »Fredi84« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 14. November 2016

Name: Fredi

  • Nachricht senden

163

Samstag, 26. November 2016, 22:21

Puh das ist eine gute Frage. Im Zweifelsfall würde ich bei der Werkstatt anrufen und sie mal fragen. Vielleicht kennst du ja eine nette wo sie dir nicht gleich das Geld aus der Tasche ziehen wollen.

Zumindest wäre es halt ein blöder Zufall wenn es nicht zusammen hängt, wo es doch erst seit dem Vorfall leuchtet oder?
Demnach könntest du also auch normal fahren. Bin aber kein Mechaniker, so halt meine Logik dazu.

miele

Forum Optimus Prime

  • »miele« ist männlich

Beiträge: 2 398

Registrierungsdatum: 22. Juli 2010

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: Shiver GT, Kawasaki ZR7

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Frank

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

164

Sonntag, 27. November 2016, 11:52

Wenn die Warnleuchte nicht blinkt und nicht "Urgent Service" angezeigt wird, geht es noch.
Wenn das kommt, geht der Fahrmodi in einen Notfallmodus und kappt Leistung und Ansprechen. Das kommt auch schon mal so vor. Wenn das nach einem Neustart verschwindet und nach einem Zweiten auch die Warnlampe ganz ausgeht, kannst Du das sogar ignorieren.
Ansonsten solltest Du schon mal zügig eine Werkstatt aufsuchen.
Hätte Gott gewollt, dass Moppeds sauber sind, wär' Spüli im Regen...

Hamburger

unregistriert

165

Samstag, 4. März 2017, 17:35

Moin,

hier noch ein kleines Update zu meinem Problem. Aufgrund der "Urgent Service" Geschichte wurde letztes Jahr bei mir das Motorsteuergerät getauscht. Direkt nach dem Winterschlaf ging alles wieder von vorne los. :bump

Auslesen des Fehlerspeichers brachte wieder alle möglichen Fehlermeldungen hervor. Eigentlich hatte ich mit der DD abgeschlossen... Heute wurde dann die Quelle allen Übels gefunden. Der Vorbesitzer hat letzes Jahr vor dem Kauf eine Säurebatterie verbaut. Da in der DD aber unbedingt Gel- oder Lithium-Ionen-Batterien verbaut werden sollten, nahm sie aufgrund der Schräglage in der DD wohl Schaden und führte zu dauerhaften Schwankungen der Spannung unter Last. Das hat wahrscheinlich auch die zahlreichen Fehlermeldungen produziert. Ob ich ein neues Steuergerät gebraucht habe, wage ich an dieser Stelle auch zu bezweifeln.

Fazit: Einfache Lösung für ein Riesenproblem. Auf einer 200km Testfahrt lief heute alles ohne Probleme. Es macht sogar wieder richtig Spaß. :peace

helmutotto

Zum-Guru-Mutierer

  • »helmutotto« ist männlich

Beiträge: 1 285

Registrierungsdatum: 9. Februar 2011

Aprilia: Keine

Motorrad: MT09 Tracer

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 63928 Eichenbühl

Name: Helmut

  • Nachricht senden

166

Samstag, 4. März 2017, 18:10

Hi Valentin,

so einfach können Lösungen sein, wenn man das Problem erkennt.
Ich hoffe das Du jetzt dauerhaft Ruhe hast.
Jedenfalls vielen Dank für die Info. :dup
LG Helmut

Zuvill un zuwing is a Ding.
:]

1893

Auspuffschnüffler

  • »1893« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 22. Mai 2015

Aprilia: Shiver 750

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Stuttgart

Name: Chris

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

167

Samstag, 4. März 2017, 18:55

Hallo Valentin!
Super darauf mus man auch erstmal kommen:-)
Schließ mich helmutotto an und wünsche Dir ne Pannfreie Saison.
Gruß aus Stuttgart
:pfeif Chris

Hamburger

unregistriert

168

Samstag, 4. März 2017, 19:55

Danke, euch auch eine pannenfreie und spaßige Saison. Manchmal schießt man halt mit Kanonen auf Spatzen.
Schönen Gruß aus Hamburg

HSB

Anfänger

  • »HSB« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2016

Name: Nils

  • Nachricht senden

169

Dienstag, 28. März 2017, 11:59

Zu meinem Problem von oben (Wegfahrsperre defekt bzw Kabel von der Antenne abgerissen), danke für die Antworten, hatte ganz vergessen,d ass ich es hier gepostet hatte.
Bin mittlerweile mit dem Fehler die 1500km gefahren. Den Code jedesmal eingeben ist aktuell noch nicht so schlimm, was jedoch stört, dass ich den Fehler nicht gelöscht bekomme. Ich geh ins Menü rein und will den Fehler löschen (natürlich mit richtigem Code), jedoch wird er überhaupt nicht gelöscht. Deswegen steht dauerhaft Service im Display und ich muss jedesmal Mode drücken, damit ich mal infos sehe (z.b km, verbrauch usw).
Muss ich noch was anderes machen, damit der Fehler gelöscht wird oder bleibt "Service" da so lange stehen, bis ich ein neues Zündschloß (inkl. wegfahrsperre)hab?

clm24

Beitragsammler

  • »clm24« ist männlich

Beiträge: 27

Registrierungsdatum: 27. Februar 2013

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Clemens

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

170

Mittwoch, 29. März 2017, 10:20

Hallo Nils,
solange der Fehler vorhanden ist, wird er auch angezeigt. Wenn du das Problem nicht gelöst hast, wirst du den Fehler nicht löschen können.
Grüße
Clemens

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

HSB (29.03.2017)

HSB

Anfänger

  • »HSB« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2016

Name: Nils

  • Nachricht senden

171

Mittwoch, 29. März 2017, 16:10

Danke für die Antwort. Somit bekomme ich die Meldung "SERVICE" und die Warnleuchte nur weg, wenn ich mir ein neues Zündschloss besorge? Das ist natürlich dann ziemlich blöd...

Ähnliche Themen


Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de