Dringend: Komisches verhalten bei 4-5000 upm

  • hallo
    mal hoffen das nicht alle beschäftigt sind beim müller und mir noch wer helfen kann :peinlich
    heute hat meine dd zwischendurch ganz komische sachen gemacht.. wenn ich das gas bei ca 4500 upm halten wollte fing sie an zu spinnen.. erst hat es geruckelt und dann ging die geschwindigkeit, bei immer noch fixem gas, runter. bis die drehzahl dann bei ca 4000upm war, dann war wieder gut. Gleichzeitig ging der angezeigte momentan benzinerbrauch auf bis auf 11L/100km hoch.
    wenn ich bei unter 4000 oder über 5000 umdrehungen gefahren bin ist es nicht passiert. im bereich zwischen 4-5000upm war auch beim beschleinigen das geruckel da.
    das ganze ist so 3 mal passiert mit pausen zwischendurch wo gut war. danach kams dann auf den letzten ~25km gar nicht mehr.


    ich bin heute den ganzen nachmittag im regen gefahren, kann es sein das die etwas empfindliche elektronik irgendwo an der falschen stelle wasser bekommen hat? oder was könnte es noch sein?
    Ich bin grade mitten in norwegen und sollte morgen noch knapp 500km bis zur fähre fahren und danach dann quer durch deutschland zurück in die schweiz.. nur hab ich grad etwas sorgen was das ist.


    wäre super wenn mir einer sagen kann was das sein könnte.


    danke schonmal


    gruss
    alex

  • Interessante Produkte für die Aprilia Shiver bei Amazon:

  • Hast du auch einen knall o.ä. dabei gehabt? Habe bei meiner alten Maschine sowas in der Art mal gehabt und da War es bloß mehrmalige fehlzündung. Wenn du gerade nix zu tun hast Bis Hier jemand antwortet würde ich mal kurz auf die Zündkerzen gucken

  • ne kein knall oder ähnliches dazu. hat sich angehört wie immer.
    hab leider nur das bordwerzeug hier (rest ist am haus bei meinem vater-.-), damit komm glaub nicht an die dran (?)
    die kerzen die drin sind sind aber auch fast ganz neu.. haben erst 3500km und sind die ngk iridium

  • Hi,


    das lässt auf einen versauten Luftfilter schließen, Wasser?????
    Sollte sich mit der Zeit geben.
    Iridium Kerzen gehören meines Wissens nicht in die 750er Motoren.


    LG Helmut

  • das kann sein, hat wie gesagt paar stunden geregnet.
    die kerzen werden von ngk für die dorso gelistet, daher sollte das passen.

  • hast du eigentlich den Wasserschutz -Kit verbaut und ein anderes Relais , gehörte alles zu einer Sanierungsaktion von Aprilia
    ( Sanierungskit = Serienfehler Nachbesserungssatz)


    Mit falschem Relais haben welche selber gestartet und der fehlende Spritzschutz führte dazu das urplötzlich in der Garage
    stehend ohne Schlüssel der Motor startbar war und alle Lichter gingen an

    <p><img src="https://www.aprilia-shiver.de/images/smilies/toeff.gif" class="smiley" alt=":toeff" height="33"> nie kampflos aufgeben <img src="https://www.aprilia-shiver.de/images/smilies/boxen.gif" class="smiley" alt=":boxen" height="30"> <img src="https://www.aprilia-shiver.de/images/smilies/eek-2.gif" class="smiley" alt=":fight" height="28"></p>

  • Der spritzschutz überm kühler oder? den hab ich
    ob das neue relais hab weiss ich nciht.. :S meine ist baujahr 2010

  • müßte dann auch ok sein , ich denke mal die hat bischen Wasser in der Elektronik genascht, einfach mal beobachten, und wenns bei Regen wieder auftritt mal nachsuchen lassen .
    Allerdings habe ich bei meiner DD oberhalb des Kühlers die Stecker in den Gummirohrschutztüte was weiß ich wies heißt,
    nochmals extre gegen Wasser geschützt mittels eines Gummilappens 20x20 cm Reifenschlauch darüber geschlagen, weil ich dieses Gummitütchen als recht dürftig bezeichne

    <p><img src="https://www.aprilia-shiver.de/images/smilies/toeff.gif" class="smiley" alt=":toeff" height="33"> nie kampflos aufgeben <img src="https://www.aprilia-shiver.de/images/smilies/boxen.gif" class="smiley" alt=":boxen" height="30"> <img src="https://www.aprilia-shiver.de/images/smilies/eek-2.gif" class="smiley" alt=":fight" height="28"></p>

  • Hallo Alex,


    wo kurvst du denn gerade herum?
    Ich hatte solch einen Fehler noch nicht und meine DD hat schon reichlich Wasser gesehen.


    Grüße Stefan

  • Gestern war ich in Norwegen und jetzt bin ich aufm Schiff von Schweden nach Kiel :)
    das Problem ist heute auf knapp 5000km nicht mehr aufgetreten.. Wird wohl wirklich was mitm regen gewesen sein

  • Nicht nur so gut wie unmöglich ,sondern unmöglich, außer er dreht im Flieger seine Runden. :pilot


    Würde bedeuten im Durchschnitt 208 Km/h :teach - meine 750 DD läuft aber nur max . 210 :sman

  • ja schreibfehler :peinlich
    natürlich 500km
    auch auf den nächsten knapp 1500km durch deutschland ist das ganze nicht nochmal passiert. hat auch paar mal geregent.


    was 2-3 mal passiert ist ist folgendes.. wenn ich, auch bei 4-5000frpm, vom gas gegangen bin hat der motor nicht sauber gebremst sondern so schlagartig.. fühlte sich so ähnlich an wie wenn man kurz gas gibt und sofort wieder gas zu macht.
    werd die tage mal zu meinem händler fahren und fragen was er meint