Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aprilia Shiver, Mana, Dorsoduro & Caponord Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

1

Freitag, 16. Mai 2008, 10:38

Erfahrungsberichte erwünscht!?

Moin Moin,

bin der heitzi und neu hier.

Hab mir vor drei Tagen ne Shiver gekauft und bekomme sie in zwei Wochen vom Händler übergeben.
Da ich sie bisher nur ca. 30 min Probefahren konnte, würde es mich freuen etwas über Eure Erfahrungen mit diesem Bike zu hören ( sorry lesen ).

Freu mich schon total und kann es kaum erwarten, dieses echt tolle Bike zu besitzen!!!

Momentan bin ich noch auf meiner 96er Yamaha TRX 850 unterwegs, die im übrigen auch sehr viel Spaß macht, aber leider etwas in die Jahre gekommen ist.


Grüße aus Unterfranken ( Weibersbrunn )

heitzi ( Frank Heitzenröther )

Cyber Monday 2017 bei Amazon

Cyber Monday 2017 bei Amazon

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay! Alle Produkte anzeigen (klick mich!)

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt - danke Danke!

Goody

Forum-Vielschreibertick

  • »Goody« ist männlich

Beiträge: 1 183

Registrierungsdatum: 28. April 2008

Aprilia: Keine

Dein Fahrstil: Normal flott

  • Nachricht senden

2

Freitag, 16. Mai 2008, 10:51

Hallo Heitzi!

Ein herzliches Willkommen :wink und wenn du dich ein bischen im Forum einliest wirst du viele Infos zu deiner Frage erhalten.
mfg
Goody

Diskutiere niemals mit Idioten. sie ziehen dich auf ihr Niveau runter und schlagen dich dann durch Erfahrung !!!

Dinoz

Meister aller Klassen

  • »Dinoz« ist männlich

Beiträge: 3 085

Registrierungsdatum: 13. Januar 2008

Aprilia: Caponord 1200

Motorrad: Schwatt watt sons?

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Shiverstadt

Name: Dino

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

3

Freitag, 16. Mai 2008, 12:52

RE: Erfahrungsberichte erwünscht!?

Moin,
herzlich willkommen, wer suchet der findet! :bier
Gruß
Dinoz :lol 100 Oktan Fraktion

heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. Mai 2008, 18:17

Hallo Jungs,

na dann werd ich mal auf die suche gehen!!!

:super

RiXtn

(Immer noch) Anfänger

  • »RiXtn« ist männlich

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 5. Mai 2008

Motorrad: Normal

Dein Fahrstil: Normal

  • Nachricht senden

5

Freitag, 16. Mai 2008, 20:58

hey dann sitzen wir ja quasi im selben boot :)
meine shiver iss auch bestellt und kommt in der woche zum 26. mai.

heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

6

Samstag, 17. Mai 2008, 10:38

Hallo RiXtn,

Glückwunsch!!! :heil
Hast nen genauso guten Geschmack wie ich. :super
Habe mich echt auf meine Shiver gefreut ( bis heute ), aber ich
muß dich warnen!
Lese lieber nicht zu viel im Forum, sonst verlierst du noch die Lust an der Shiver. :nono

Habe frei nach Goody mal ein wenig gesucht und bin fündig geworden:

Kupplungshebel verloren
Tacho angelaufen
Motorrad einfach ausgegangen
Lack am Motor löst sich
Ölverlust am Motor
Kühlwasserverlust
Drehzahlmesser spinnt.........

DAS IST EIN HORROR FORUM :o)

Ob ich meine TRX erst mal behalten sollte? :0plan

Die läuft wenigstens zuverlässig und hat nach 13 Jahren noch keine Probleme! :punk

Aber vieleicht haben wir beide ja Glück!?!

Wäre echt schade wenn das Bike noch nicht ausgereift wäre, oder?

Gruß heitzi

Markus

Il Coordinatore

  • »Markus« ist männlich

Beiträge: 1 452

Registrierungsdatum: 31. Mai 2007

Aprilia: Keine

Motorrad: Suzuki Katana AY 50 LC WR

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Name: Markus

Danksagungen: 93

  • Nachricht senden

7

Samstag, 17. Mai 2008, 10:53

Das machen die Italiener wohl mit Absicht...so paar Macken mit einbauen um den Geist munter zu halten :o) =). Bis jetzt ists doch nix gravierendes, man sollte bedenken daß es eine komplette Neuentwicklung ist. Auch die super Marke aus dem Bajuwarenland kämpft mit Problemen ;). Solange alles gleich geregelt wird vom Händler seh ich (also nur ich jetzt mal) das nicht so schlimm.

Sicher sind die Japaner bei sowas einfach zuverlässiger. Die haben aber auch ein ganz anderes Budget zur Entwicklung. Da ist Aprilia ein Zwerg dagegen. Tjo muß auf die Modellpflege gesetzt werden. Bananenprodukt möcht ich nicht sagen, aber ein Großteil der Macken tritt dann wohl wirklich erst beim Kunden auf. Na....kann ja nur besser werden :D :herz.
Grüße Markus :peace

rudiguzzi

Motorrad-Junkie

  • »rudiguzzi« ist männlich

Beiträge: 360

Registrierungsdatum: 31. März 2008

Aprilia: Keine

Motorrad: 2x Moto Guzzi Centauro, Monster 750, Ercole

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 31199 Diekholzen

Name: Rudi

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

8

Samstag, 17. Mai 2008, 12:17

Hallo Frank, willkommen im Forum der :super Virum erkrankten.
Italienische Motorräder haben nun mal Ihren Charakter. Alice, meine bessere Hälfte, war noch nie sooo verliebt in ein neues Motorrad :herz , wie in Ihre Mana.

Hebe Deine TRX gut auf, wird irgend auch ein Kulteisen ;o) Laß lieber das Auto im Freien stehen, dann haben die Mopeds mehr Platz in der Garage...

Ciao Rudi

Anykey

Auf-dem-Tank-Fahrer

Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 2. März 2008

Motorrad: Aprilia Shiver

Dein Fahrstil: Normal

  • Nachricht senden

9

Samstag, 17. Mai 2008, 12:44

Naja, das sind doch alles Dinge die heutzutage auch bei Japanern vorkommen und dort sinds sogar schlimmere Dinge.
Bei Suzuki mit der grossen V-Strom waren es die Kupplungskörbe und andere Sachen.

Letztendlich sind die bisher aufgetretenen Sachen eher beruigend, da es Dinge sind die in den Inspektionen mit wenigen Aufwand aufgefangen werden können.

Die Undichtigkeit bei mir wurde gestern beseitigt, der Kühlwasserverlust ist gar keiner denn sonst müsste das Wasser ja irgendwohin sein.
Das versackt im kalten Zustand einfach.
Die Sprengringe werden wohl eine Rückruaktion werden und sind im Prinzip bei etwas Aufmerksamkeit unkritisch da die Bolzen nach oben rauswandern müssen.

Tacho anlaufen ist seit jeher ein Problem und kommt bei vielen Motorrädern bei bestimmten Umweltbedingungen vor.
Ich hatte das 2 mal bei meiner Duc und ab und zu mal bei der XT500.
Einzig die Lackgeschichte wird wohl etwas aufwendiger werden.
Hier ist es aber möglich, daß irgendein Hohlkopf das Gehäuse mit fettigen Fingern vor der Versiegelung angefasst hatt oder eine Flüssigkeit draufgetropft ist und kann dadurch innerhalb derSerienproduktion ein Einzelfall sein.

heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 18. Mai 2008, 11:39

Tja Leute,

ich find die Shiver ( weiß jemand eigentlich wie man das korrekt ausspricht??? )
trotzdem ein Knaller und werd das alles aussitzen. Die TRX ist seit heute Geschichte ( heul ), denn ich brauch das Geld zum bezahlen der Aprilia. ;(

So gesehen gibt es kein zurück mehr!!! :bier

Aber ich freu mich echt und etwas kritisches Denken ist ja auch ok. :denk

Das beste daran ist doch auch so ein Forum wie dieses, indem man über all die Dinge reden kann. So muss es sein!!! :punk

Noch 8 Tage!!! :teufel

PS: überlege gerade ob das lieferbare Sport-Windschild nicht den Tacho vor Nässe und Feuchtigkeit schützt, bin aber auch unsicher ob es cool aussieht.
:regen

Gruß heitzi :super

Anykey

Auf-dem-Tank-Fahrer

Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 2. März 2008

Motorrad: Aprilia Shiver

Dein Fahrstil: Normal

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 18. Mai 2008, 12:06

Ich habs beim Händler an einer orangenen Shiver gesehen und fand es nicht schlecht.
Es ist aber kleiner wie es auf Bilder aussieht (meine Meinung) und dazu mit 150 Euro überteuert.

An dem Problem mit dem Anlaufen wird es garantiert gar nichts ändern, da dies nur bei bestimmten Bedingungen auftritt und was mit Luftfeuchtigkeit und Temperatur zu tun hat.

Dinoz

Meister aller Klassen

  • »Dinoz« ist männlich

Beiträge: 3 085

Registrierungsdatum: 13. Januar 2008

Aprilia: Caponord 1200

Motorrad: Schwatt watt sons?

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Shiverstadt

Name: Dino

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 18. Mai 2008, 18:55

Windschild zu teuer!

Ich schließ mich Anykey an, hab sie ander gleichen Maschine gesehen, fällt etwas klein aus und ist mit 150 Ocken zu teuer.
Eines noch: trotz meiner Mängel bereue den Kauf nicht! Solange der Händler die Fehler genauso sieht wie ich nämlich Garantiefälle, bleibt das auch so. Nutze ich das ganze halt immer zu nem Schwätzchen. :]
Gruß
Dinoz :lol 100 Oktan Fraktion

heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 22. Mai 2008, 12:07

Tja auch die längste Garantiezeit endet leider irgendwann!

Eigentlich ist mein Motto:
Kaufe nie ein Motorrad oder Auto welches frisch auf den Markt gekommen ist,
sondern warte bis die Kinderkrankheiten abgestellt wurden!?!

Im Fall der Shiver konnte ich aber leider nicht so lange warten :peinlich

So ein geiles Teil muss ich haben und zwei oder drei Jahre drauf warten?
Keine Chance :denk

Freu mich auf Montag und werde gleich in die Testphase gehen.
:super

Gruß Heitzi

Anykey

Auf-dem-Tank-Fahrer

Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 2. März 2008

Motorrad: Aprilia Shiver

Dein Fahrstil: Normal

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 22. Mai 2008, 16:47

Immerhin besitzen die meisten wie ich ein Modell des 2. Jahrganges und somit sind schon einige Detailverbesserungen in die serie eingeflossen wie zum Beispiel die Sitzbank, die Soziushaltegriffe und das trimap.
es sind bestimmt auch einige Details welche nicht ersichtlich sind verändert worden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Anykey« (22. Mai 2008, 16:48)


SunnyFrani

unregistriert

15

Donnerstag, 22. Mai 2008, 23:27

Also einige der beschriebenen Mängel, z.B. Segeringe/Sprengringe traten sowohl an 07er, als auch an 08er-Maschinen auf. Ich denke also, so sehr verbessert wird die 08er auch noch nicht sein.

Änderungen an der 08er betreffen neben o.g. drei Punkten noch das Fahrwerk und sind kurz hier beschrieben:
- Thread: Neu in 2008, siehe Toastas erstes Post mit einem Abriß eines Artikel der Zeitschrift Motorrad News
- Thread: Übersetzung von motorbox.com, siehe weiter unten mein Post mit einer Zusammenfassung eines Artikels der italienischen Website motorbox.com

Klar, Aprilia teilt nicht jede kleinste Änderung im Komponenteneinkauf und Montage mit. Aber wie gesagt, um richtig auszureifen wird's IMHO noch ein Zeiterl brauchen, vielleicht erst mit Bj. 09 (wer es denn so will & braucht, bin so auch sehr zufrieden :D ). Änderungen basierend auf Händler- und Kundenerfahrungen einfließen zu lassen, im Idealfall auch Langstreckenerfahrungen, braucht halt seine Zeit.
Ob die bisherigen Änderungen an Gabel und Federbein den Kohl fett machen, bezweifel ich, früher oder später wird ja eh auf Wilbers oder gar Öhlins gegeiert. Tri-Map kriegt ja auch jede 07er kostenlos drauf, und Soziusgriffe und Sitzbank sind nicht kritisch, so what?

Viel Spaß heitzi! :bier

PS: habe bisher keinen einzigen der diversen Mängel bei meiner Shiver erlebt. :super

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SunnyFrani« (22. Mai 2008, 23:30)


heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

16

Freitag, 23. Mai 2008, 11:30

Danke, den werd ich haben!!! GANZ SICHER SOGAR :punk

:super

nixRaFF

Polizei-Widersprecher

  • »nixRaFF« ist männlich

Beiträge: 200

Registrierungsdatum: 25. Mai 2008

Motorrad: Normal

Dein Fahrstil: Normal

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 27. Mai 2008, 07:49

Hi, nach 3 Tage und 180 tollen Km steht meine Shiver jetzt in der Werkstatt ;(. Service-Leuchte brannte. Laut Diagnosegerät ist der Starterschalter defekt, er hängt. Da kann es passieren das der Anlasser gleich mit kaputt geht.
Hmm naja is ja nichts schlimmes und ich hab Garantie.
Dafür kann ich jetzt kostenlos nen Tag Mana fahren. :aetsch.
Also die Serviceleuchte ernst nehmen.

mfg
Ich denke, also bin ich dagegen.

heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 27. Mai 2008, 09:41

Danke für den Tipp!!!

Viel Spaß mit der Mana :super

mike_p

Angstnippel-Abschrauber

  • »mike_p« ist männlich

Beiträge: 154

Registrierungsdatum: 20. Februar 2008

Motorrad: Normal

Dein Fahrstil: Normal

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 27. Mai 2008, 16:22

hi heitzi,

ab diesem Wochenende werde ich so viel berichten wie möglich. Am Samstag kann ich meine endlich abholen. Nach langem Warten werde ich dann am Wochenende wohl erstmal genüßlich "Shivern" :italia :super.

Habe jetzt 4 Wochen warten müssen. Hoffe das sollte tatsächlich mal was kaputtgehen, dass ich dann nicht so lange warten muss. Aber die Erfahrungen scheinen wohl in alle Richtungen zu gehen. Hatte selbst mit 16 einen Leo 125 und hatte nie Probleme. Kenne auch Leute mit ner Mille und einen mit ner Pegaso die Eigentlich nie Probleme hatten, aber so über 5 Ecken hört man doch so das ein oder andere Warten.

Wird schon gut gehen

Jetzt erst mal Spass haben

:jippiii

heitzi

Pistenrennsau

  • »heitzi« ist männlich
  • »heitzi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Frank Heitzenröther

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 27. Mai 2008, 18:47

hi mike_p,

hab seit gestern meine Shiver!!! :jubel

Erster Eindruck: SUPER :punk

Macht echt Laune und hat nen absolut geilen Klang.
Beim Besuch im Polo Shop um ein Tankpad zu kaufen, hat das Bike
tatsächlich ein paar Biker angezogen.
Die Jungs waren echt begeistert und wollten wissen was das für ein Bike ist.
Beim tanken wars ähnlich.
Die Shiver zieht ( weil noch so selten ) echt die Blicke auf sich.

Da wird man ganz stolz!!! :heil

Nachteil:
Bei 6000 Umdrehungen geht die rote Warnlampe an (wegen dem Einfahren)
und nimmt einem den Spaß, denn ab 6000 gehts eigentlich erst richtig los.
Da hilft nur geduldig und so schnell wie möglich die geforderten 1000 km einfahren und dann Spaß haben.

Ansonsten bereue ich bisher keine Sekunde mir eine Shiver gekauft zu haben.

Gruß Heitzi :super


Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de

Goodies bei Amazon
Aprilia Shiver Felgen-Innenrand-Aufkleber
Aprilia Faltgarage / Abdeckplane
Aprilia Schlüsselanhänger
Motorrad-Katalog 2018