Mana 850 Bein Zündung an, nur ratten

  • Hallo zusammen,

    Und wieder streitet meine mana, nach Start Probleme im Frühjahr, jetzt mag sie gar nicht mehr.

    Bei Zündung an Display leuchtet gar nicht an, sondern man hört nur klakern /ratten unter rechten verkleidung vorne, alle fuse geprüft, Battary ist neu und geladen, Relais quergetaucht - ohne Erfolg.

    Ab und zu leuchtet Display auf, relais rattert mutig weiter, Fehlermeldung ecu Stecker getrennt.

    Hat jemand schon sowas gehabt?

    Danke im voraus

  • Ich weiß nicht wie gut man bei der Mana an die beiden Stecker am Steuergerät drankommt (bei der Shiver ist nur der obere Stecker im Normalzustand aussteckbar)

    Schau wo das Steuergerät sitzt und versuche durch Abstecken und wieder aufstecken ein evtl. Kontaktproblem zu beheben.

    .

    Glück kann man nicht kaufen - aber ein Motorrad und damit fahren - dann ist man ganz nah dran. :)
    - In Summe über 85.000km mit Shiver 750 - Nun mit >Megaöler = GPS-Kettenoiler
    Bitte melden Sie sich an, um dieses Bild zu sehen.
    ...das größte zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas.(Wikipedia)

  • Das Daschboard mit dem BC sieht die ECU nicht. Das kann an Kontaktproblemen liegen oder an der ECU selbst. Wenn die an sich platt ist, sieht der BC das nicht und kann nichts anderes anzeigen als das was Du jetzt siehst.

    Hätte Gott gewollt, dass Moppeds sauber sind, wär' Spüli im Regen...

    Fahren statt putzen...

  • .

    bei eBay >Steuergerät Mana

    .

    Glück kann man nicht kaufen - aber ein Motorrad und damit fahren - dann ist man ganz nah dran. :)
    - In Summe über 85.000km mit Shiver 750 - Nun mit >Megaöler = GPS-Kettenoiler
    Bitte melden Sie sich an, um dieses Bild zu sehen.
    ...das größte zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas.(Wikipedia)

  • Sind denn evtl im Kabelstrang zwischen ECU und Dashboard noch weitere Steckverbindungen? Diese genauso mit Kontaktspray behandeln. Ist einen Versuch wert bevor die ECU getauscht wird. Alle Sicherungen nochmals !genau! prüfen, auch rausziehen (evtl vergammelte Kontaktfahnen). Evtl hat die ECU keine Spannungsversorgung oder die Masse ist schlecht.

    Nicht voreilig teile tauschen!!!


    Gruß Christian :super

  • So, jetzt alle möglichen Steckverbindungen getrennt, mit spray behandelt, alle massenpunkte sauber, Sicherungen und Relais quergetaucht.

    Das Problem nicht weg. :heulen:angry1

Diese Inhalte könnten dich interessieren: