Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aprilia Shiver, Mana, Dorsoduro & Caponord Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

hundatwassa

Kamikaze

  • »hundatwassa« ist männlich
  • »hundatwassa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 445

Registrierungsdatum: 13. August 2011

Aprilia: NA 850 Mana

Dein Fahrstil: Sehr schnell

Wohnort: Wien

Name: Emre

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. September 2014, 10:08

lamdasonde spinnt angeblich

hallo leute :wink

in letzter zeit ist meine mana anfällig auf wasser. nach einer ausgiebigen wäsche oder wenn das moperl draußen im regen steht, dann läuft der motor die ersten 5-10km sehr unrund, will nicht beschleunigen, hat sowas wie zündaussetzer.... :omm

lt. werkstatt ist die lambdasonde schuld daran... aber ob ein austausch helfen wird ist für mich fraglich... man wird sehen... :0plan

ich werde berichten...

lg aus wien

Bis zu 50% sparen bei Amazon Blitzangeboten!

Blitzangebote bei Amazon

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay! Alle Produkte anzeigen (klick mich!)

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt - danke Danke!

Merlin

Aprilia-Team-Spleen

  • »Merlin« ist männlich

Beiträge: 228

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Aprilia: NA 850 Mana

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Merlin

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 10. September 2014, 10:23

moin emre

das von dir geschilderte problemchen hat jede mana. in diesem fall den motor einfach nur 3minuten laufen lassen.
dann verdunstet das wasser und du kannst von 0 auf 210 std.-km gas geben ^^ .

diese anfahrtschwierigkeit hatten meine beiden manas aus 2008 und 2010 auch, die von 2013 ebebso. is aber kein echter defekt.


nordische grüße merlin

Doppel D

Freihandfahrer

  • »Doppel D« ist männlich

Beiträge: 856

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2011

Aprilia: Keine

Motorrad: Dorsoduro 1200, Suzuki DR 650

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Lüneburger Heide

Danksagungen: 70

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 10. September 2014, 11:38

Habe auch eine neue Lambdasonde drin. Ist zwar nicht die Mana, aber die Symptome waren gleich, kein vernüftiger Lauf und abfallen der Drehzahl.

Als Info: Defekte Lambdasonde wird nicht im Fehlerspeicher abgelegt- warum auch immer????

hundatwassa

Kamikaze

  • »hundatwassa« ist männlich
  • »hundatwassa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 445

Registrierungsdatum: 13. August 2011

Aprilia: NA 850 Mana

Dein Fahrstil: Sehr schnell

Wohnort: Wien

Name: Emre

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

4

Freitag, 12. September 2014, 16:45

danke für die antworten! ich bin mir auch sicher, dass es was mit wasser/feuchtigkeit zu tun hat. habe auch mit dem mechaniker darüber geplaudert, dass es mE nichts bringen wird, wenn er das teil tauscht (was er vorhat). er hat mir aber erklärt, dass die sonde fehler gespeichert hatte und er mit einer anderen sonde (aus einer anderen mana) getestet hat und dann der fehler weg war... sie haben nun mit einem relais die sonde überbrückt und nächste woche erfolgt der tausch... also mal sehen... irgendwie traue ich ja diesen tyoen nicht ganz ;o) :o)

lg aus wien


Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de

Goodies bei Amazon
Aprilia Shiver Felgen-Innenrand-Aufkleber
Aprilia Faltgarage / Abdeckplane
Aprilia Schlüsselanhänger
Motorrad-Katalog 2018