Sie sind nicht angemeldet.

Klaus

Beitragsammler

  • »Klaus« ist männlich
  • »Klaus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 7. August 2007

Motorrad: SL 750

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Holzwickede

Name: Klaus Schulte

  • Nachricht senden

1

Samstag, 17. Mai 2008, 14:28

Erfahrungen

Hallo zusammen,

ich fahre meine shiver seit 1,5 Monaten und habe bis heute 1900 Km Spaß gehabt. :klatschen :klatschen :klatschen

Meinen Fahrstil möchte ich als recht sportlich ansehen und den Hinterreifen nutze ich auch über die gesamte Lauffläche. :aetsch :aetsch

So langsam glaube ich jedoch, dass einige nur Montags Mopeds gekauft haben oder wir einige NUR Nörgler im Forum haben. :beee :beee
Ich habe weder festgestellt das:

- der Lack am Motor abblättert,
- der Motor ruckelt,
- die Reifen nichts taugen,
- der Motor einfach seinen Dienst versagt,
- der Motor sein Lebenssaft verliert,
- die Kühlflüssigkeit sich in wohlgefallen auflöst,
- die Seegerringe an den Handhebeln zerbröseln,
- ............................................

Ich hoffe, dass mir der/die ein/e oder andere im Forum zustimmen kann.
Zum schluß möchte ich sagen, dass ich meine Endscheidung auf keinen Fall bereue. :jippiii :jippiii

Gruß
Klaus

Bis zu 50% sparen bei Amazon Blitzangeboten!

Blitzangebote bei Amazon

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay! Alle Produkte anzeigen (klick mich!)

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt - danke Danke!

rudiguzzi

Motorrad-Junkie

  • »rudiguzzi« ist männlich

Beiträge: 361

Registrierungsdatum: 31. März 2008

Aprilia: Keine

Motorrad: 2x Moto Guzzi Centauro, Monster 750, Ercole

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 31199 Diekholzen

Name: Rudi

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Samstag, 17. Mai 2008, 15:12

Hallo Klaus,
meine Zustimmung hast Du:super :super :super

Alice hat schon 1500 km Spaß mit der Mana gehabt. Und das in 2 Wochen;o) ;o) ;o)

Der erste Filter verlor etwas Öl. Hatte sich aber bis zum ersten KD selbst abgedichtet. Es gibt selbstheilende Kondensatoren. Von Selbstdichtenden Ölfitern habe ich noch nichts gehört.:o)

An der Mana :heil ist der Hinterreifen Angststreifen frei. Bei meiner Centauro habe ich zwei von denen. Liegt es an der Breite von 160 mm? :D

Cioa Rudi

Goody

Forum-Vielschreibertick

  • »Goody« ist männlich

Beiträge: 1 183

Registrierungsdatum: 28. April 2008

Aprilia: Keine

Dein Fahrstil: Normal flott

  • Nachricht senden

3

Samstag, 17. Mai 2008, 23:56

ich werde dir gerne in 1 Monat Auskunft geben :pfeif
mfg
Goody

Diskutiere niemals mit Idioten. sie ziehen dich auf ihr Niveau runter und schlagen dich dann durch Erfahrung !!!

Dinoz

Meister aller Klassen

  • »Dinoz« ist männlich

Beiträge: 3 351

Registrierungsdatum: 13. Januar 2008

Aprilia: Caponord 1200

Motorrad: Schwatt watt sons?

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Shiverstadt

Name: Dino

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 18. Mai 2008, 11:06

RE: Erfahrungen

Hallo Klaus,

hab meine Kauf auch nicht bereut, jedoch sind halt verlorene Segerringe und Ölverlust keine Kleinigkeiten. Die sollte man hier schon mitteilen, dafür ist das Forum doch da. Nach 1.900 km war bei mir auch noch nix, also ich habe nun die doppelte Distanz in 3 Monaten aufgespult. Ich wünsche Dir das Deine so frei von Mängeln bleibt. :super
Gruß
Dinoz :lol 100 Oktan Fraktion

Stolln

Ohne-KAT-Fahrer

  • »Stolln« ist männlich

Beiträge: 92

Registrierungsdatum: 9. April 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Christoph

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 18. Mai 2008, 20:34

Hi Klaus,

hab meine Shiver nun auch schon seit 2 Monaten und keinen der 4200km bereut. :super

Trotzdem finde ich es super, dass Leute im Forum ihre Erfahrungen teilen & man (während der Garantiezeit) weiss, worauf man besonders achten sollte.

Wünsch dir auch noch viele glückliche Fahrten mit der Shiver, die vor allem auch Mängel-, Blechsalat- & Punktefrei verlaufen sollen! :punk :toeff

Grüße
Stolln

SunnyFrani

unregistriert

6

Donnerstag, 22. Mai 2008, 22:37

Sers Klaus,

herzlich willkommen. :bier
Konnte gottseidank bisher auch keinen der diversen Mängel feststellen, aber wie Dino schon sagte, für sowas ist das Forum da. Aber stimmt schon, man sollte sich nicht reinsteigern, bzw. wie Blitz an anderer Stelle schrieb, "das Gras wachsen hören". :super

Shiver-Blitz

Tankrucksackimmerdabeihaber

  • »Shiver-Blitz« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2007

Motorrad: Yamaha BWS100 :-)

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Andi

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 5. Juni 2008, 22:01

Tja...die meisten Errors sind sicherlich Einzelfälle, so wie mein abblätternder Motorlack :omm

Aber die Springringe der Handhebel haben sich auch bei mir gestern verabschiedet :aetsch

Und als ich beim Händler für Ersatz gesorgt hatte, hab ich an seinem Vorführer den gleichen Mangel festgestellt und ihn drauf hingewiesen =)

Mein Motordeckel kommt neu :)

Markus

Il Coordinatore

  • »Markus« ist männlich

Beiträge: 1 453

Registrierungsdatum: 31. Mai 2007

Aprilia: Keine

Motorrad: Suzuki Katana AY 50 LC WR

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Hohenstein-Ernstthal

Name: Markus

Danksagungen: 93

  • Nachricht senden

8

Freitag, 6. Juni 2008, 10:20

Aber klasse daß du es relaxter siehst :super. BMW GS oder Honda CBF Fahrer würden gleich wieder rumjammern. Das Motorrad könnte ja im harten Alltagsgebrauch im 10km Umkreis total in die Knie gehen. Sehen eben nur das Nutztier :beee =).
Grüße Markus :peace

sparta

Auspuffschnüffler

  • »sparta« ist männlich
  • »sparta« wurde gesperrt

Beiträge: 110

Registrierungsdatum: 4. Juni 2008

Motorrad: Normal flott

Dein Fahrstil: Normal flott

  • Nachricht senden

9

Freitag, 6. Juni 2008, 16:49

Wir haben bisher bei uns im Laden 18 Shiver verkauft. Bei 3 davon hat es das Problem mit dem durchgeschmorten Anlasser gegeben. Bei der 4. (meiner, was auch sonst... :denk), hat sich bei der ersten Ausfahrt bei KM-Stand 150 der Kupplungshebel nicht mehr zurueckziehen lassen. Gaenge einlegen war also nix mehr.... ?( Bin zuerst von einem gebrochen Lager am Kupplungskorb ausgegangen. Aber wie sich beim oeffnen der Kupplung herausstellte, hatte sich "lediglich" die Zentralmutter an der Kupplungsachse geloest. Zum Glueck "NUR". Allerdings kann ich sagen das das mit der Aprilia-Abschlepphilfe super funktioniert hat. Nach etwa 40 Minuten war der Wagen da. Haben wir das also auch mal getestet..... :super Von anderen Probs weiss ich auch nicht mehr zu berichten. Ach ja, das Ruckeln, laesst sich wie ich meine mit einem vorderen Ritzel +1 beheben. Bei der Tuono wird dieses seit 2005 gleich mit ausgeliefert....

sparta

...heute ist auch noch ein undichter Tankdeckel dazugekommen... ;(
Ich kaufe ein "A", und moechte aufloesen - BOCKWURST

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sparta« (7. Juni 2008, 16:00)


  • »toasta« ist männlich

Beiträge: 1 497

Registrierungsdatum: 23. November 2007

Motorrad: Shiver 08

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Thorsten

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Montag, 9. Juni 2008, 17:36

Ich find auch, verrückt machen sollte man sich da nicht. Denn irgendwo ist ja immer was wenn man´s drauf anlegt. Allerdings finde ich es gut, wenn ich weiß ob das eben ein Einzelfall ist oder ich da dann nicht ganz allein dastehe. Außerdem gibt es vielleicht den einen oder anderen, der mir einen Tip gibt welcher mir dann weiterhilft. Sicherlich schreibt man eher über die Mängel, ist aber in allen Foren so. Außerdem hätte man im Fall der Fälle auch die Möglichkeit mit eineren breiteren Lobby vor Aprilia zu stehen. Als Einzelner steht man da immer ziemlich dumm da.

Fazit: Mängel angeben ist OK aber den Spaß und das positive darf man dabei nicht vergessen :D
Gruß Toasta

Ride like the devil and feel like god ;o)
But don´t brake to late, ´cause then there are angels instead :crash

Anykey

Auf-dem-Tank-Fahrer

Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 2. März 2008

Motorrad: Aprilia Shiver

Dein Fahrstil: Normal

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 10. Juni 2008, 20:54

Meine Bilanz bei 1300km bisher:
Kupplungsdeckel undicht bei der 1000km Inspektion auf Garantie gemacht.

1100km Segering am Handbremshebel zerbröselt.
1200km Warnlampe mit Servie Leuchte nach dem Start.
6 Stunden später warse weg.
Dafür aber ne kleine Ölprütze unter der Shiver entdeckt, alles saubergemacht und beobachtet.
Ist der Ölfilter und nachdrehen is nicht mehr.
Also Freitag hin für Segeringe, Fehlermeldung und Filterwechsel.
Gibt wieder 120km mehr aufm Tacho, grrrr.

Sind zwar nur Kleinigkeiten, aber halt die Entfernung und die Zeit. :krieger :angry1 :skull :donner
#
trotzdem: b-m-w

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Anykey« (10. Juni 2008, 20:56)



Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de

Goodies bei Amazon
Aprilia Shiver Felgen-Innenrand-Aufkleber
Aprilia Faltgarage / Abdeckplane
Aprilia Schlüsselanhänger
Motorrad-Katalog 2018