Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Aprilia Shiver, Mana, Dorsoduro & Caponord Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

lukeskywalker

Topcase-Nie-Abnehmer

  • »lukeskywalker« ist männlich
  • »lukeskywalker« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Registrierungsdatum: 8. September 2008

Aprilia: Keine

Motorrad: KTM 1290 Superduke SE und im Winter Suzuki DR350

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 36119 Neuhof

Name: Christoph

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 11. Oktober 2011, 09:04

Händlerliste - Erfahrung mit Händlern

Hallo Forum,

was haltet Ihr davon, wenn wir hier mal eine Händlerliste zusammenstellen und die jeweiligen Erfahrungen dazu nehmen?
Ich fände dies gut, weil hier gehörts auch hin. :]

Ich könnte mir´s vorstellen, so ähnlich wie bei der Reifenumfrage am linken Fensterrand, nur mit Verlinkung auf die Adresse und die gesammelten Erfahrungen.

Auf die Liste von Aprilia ist ja wohl kein Verlass. :denk

Viele Grüße
EX: WhiteCult mit goldenem Rahmen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dirk 64« (11. Oktober 2011, 15:17)


Cyber Monday 2017 bei Amazon

Cyber Monday 2017 bei Amazon

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay! Alle Produkte anzeigen (klick mich!)

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt - danke Danke!

Dirk 64

Zum-Guru-Mutierer

  • »Dirk 64« ist männlich

Beiträge: 1 322

Registrierungsdatum: 5. Juni 2008

Aprilia: Keine

Motorrad: CBF 1000 von meiner Heike

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Ruhrpott / Oberhausen

Name: Dirk

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 11. Oktober 2011, 15:16

Hi
Finde ich gut, auch wenn ich keine Aprilia mehr fahre.
Mach den Thread mal oben fest.

Für den Oberhausener Bereich (Ruhrpott) nur Aprilia Zapf. Ein kleiner Familienbetrieb. Sehr übersichtlich aber fair.
Kann den Kay und den Jörg nur empfehlen.
Klick hier
Gruß Dirk

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dirk 64« (11. Oktober 2011, 20:31)


yamraptor

Forum Optimus Prime

  • »yamraptor« ist männlich

Beiträge: 2 342

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Aprilia: Keine

Motorrad: BMW R1200 GS LC

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Ingo

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 11. Oktober 2011, 16:16

Ich kann meinen Händler auch sehr empfehlen. Bräuer Motorradsport
Habe bisher alle Fahrzeuge dort gekauft und bin sehr zufrieden. Werde auch die nächste so wie es aussieht dort kaufen.


:dance My Game is Your Game :dance

yamraptor by Youtube

Stefan

Topcase-Nie-Abnehmer

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 400

Registrierungsdatum: 13. September 2009

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Berlin Pankow

Name: Stefan Gericke

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 11. Oktober 2011, 17:30

Dann werf ich mal den nächsten Guten in die Runde.
Wendel Motorraeder in Berlin.
Schon vielen im Forum wegen dem Guten Teilekatalog bekannt macht er auch so einen hervorragenden Job und kann kurzfristig helfen, wenn es mal pressiert obwohl der Laden und Werkstatt von der Fläche her sehr klein sind. Die Preise empfinde ich als fair!

Gruß Stefan

Plattwurst

Möchtegern Profi

  • »Plattwurst« ist männlich

Beiträge: 176

Registrierungsdatum: 27. Januar 2011

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Thorsten

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 11. Oktober 2011, 18:52

Also als Berliner kann ich für den östlichen Teil Bikerworld Rosenow in Berlin-Mahlsdorf empfehlen. Habe meine da gekauft und bei meinen Problemen hat man mir freundlich geholfen.
MFG Thorsten

racingopa

Möchtegern Profi

  • »racingopa« ist männlich

Beiträge: 171

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

Dein Fahrstil: Sehr schnell

Wohnort: auf den Höhen des Thür. Wald

Name: Lothar

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 11. Oktober 2011, 20:59

Händler in Thüringen

Hallo Freunde,

ich kann im Thüringer Raum die Brüder von Zweiradtechnik Grebenstein in Gera nur empfehlen :heil . Ich fahre extra ca.120 km um dort mein mein Mopped zu kaufen und natürlich die Arbeiten bei denen machen zu lassen. Die Jungs sind auch aktiv im Motorsport unterwegs. Immer freundlich, preiswert und willig die Arbeiten durch zu führen. Einen anderen Aprilia/KTM Händler in der Nähe Erfurt :ddown empfand ich als eine Frechheit. Dieser wird mich nie wieder sehen.

Also Grebenstein Gera

Grüße aus Südthüringen

miele

Forum Optimus Prime

  • »miele« ist männlich

Beiträge: 2 407

Registrierungsdatum: 22. Juli 2010

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: Shiver GT, Kawasaki ZR7

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Frank

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 11. Oktober 2011, 21:38

Dann werf ich mal den nächsten Guten in die Runde.
Wendel Motorraeder in Berlin.
Schon vielen im Forum wegen dem Guten Teilekatalog bekannt macht er auch so einen hervorragenden Job und kann kurzfristig helfen, wenn es mal pressiert obwohl der Laden und Werkstatt von der Fläche her sehr klein sind. Die Preise empfinde ich als fair!
Kann ich nur unterstützen... meine GT ist auch von dort. Einziges Manko: die Maschinen parken draußen vorm Laden auf der Strasse. Aber es ist halt ein kleiner Laden...
Hätte Gott gewollt, dass Moppeds sauber sind, wär' Spüli im Regen...

mic4376

biszurSardinienOffroadTour2015 tagerückwärtszähler!

  • »mic4376« ist männlich

Beiträge: 918

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

Aprilia: Keine

Motorrad: Speed Triple , Yamaha PW 50 , KTM LC 4 bis 2012 ne Dorsoduro

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Michel

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 00:44

Ich habe meine DD in Erfurt beim Voss gekauft!
Kann den Laden nur empfehlen!Die zwei sind gut drauf,der Service und die Preise stimmen! :klatschen
Würde dort jederzeit wieder eine kaufen! :]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mic4376« (12. Oktober 2011, 00:51)


Kutscher

Topcase-Nie-Abnehmer

  • »Kutscher« ist männlich

Beiträge: 429

Registrierungsdatum: 15. Februar 2009

Aprilia: Keine

Motorrad: DL 1000 A V-Strom

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Nord-Hessen

Name: Ritchy

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 10:11

Fa. Wolf in Bebra ist auch OK :dup

Je kleiner desdo feiner :]
:bier
Allzeit gute Fahrt
Gruß Ritchy

tntines

Besserwisser

  • »tntines« ist weiblich

Beiträge: 455

Registrierungsdatum: 19. Februar 2010

Motorrad: Benelli TnT

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Waldenbuch

Name: Ines

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 10:41

genau. die grebensteins in gera sind sehr zu empfehlen. hab dort zwar kaum erfahrung mit der DD aber wir hatten neben unserer Supermoto der SXV auch die RXV dort zur pflege. und da sind wir wohlgemerkt von stuttgart aus hin gefahren.
für die DD hab ich mir mal ersatzteile schicken lassen. ging super schnell und der preis hat gepasst.

außerdem sollte es schon ein gütesiegel sein, da michi herrman (wohl allen bekannt als deutscher supermoto meister der S2 - seit 2010 allerdings auf husquvarna unterwegs) dort im racingteam war.
jetzt dürfte aber der Künzel bei ihm im team sein.
"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr abfließen." W. R.

Lariscos

unregistriert

11

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 12:22

Wollen wir nur gute Erfahrungen reinstellen oder auch schlechte?
Bin mit meinem in Spandau nicht ganz so zufrieden. (Weiter will ich auf den Namen nicht eingehen)
Der Laden ist Mini Der Schrauber ist denke ich gut der Inhaber wirkt mir sehr behäbig. Macht mir keinen Spaß dahinzufahren.
BikerWorld Rosenow scheint mir auch OK zu sein, habe dort mal Maschinen ausgeliehen (RSV4 ;-) )
Waren zuvorkommend blos hätten die im Vornherein auch sagen können das die eine Maschine plötzlich nicht mehr verfügbar war.
Anstatt Brutale gab es dann die z1000 :-(
In Jühnsdorf ist noch einer mit nem Biker Café der ist auch top. Hat auch mehrere Marken. Duc, Aprilia, Moto guzzi, Yamaha etc.
Weiss gerade den Namen nicht.

Wendel liegt nicht auf meiner Route würde aber gern mal hin, der hat echt fainer Preise dort.

mic4376

biszurSardinienOffroadTour2015 tagerückwärtszähler!

  • »mic4376« ist männlich

Beiträge: 918

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

Aprilia: Keine

Motorrad: Speed Triple , Yamaha PW 50 , KTM LC 4 bis 2012 ne Dorsoduro

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Michel

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 12:56

Zum Wendel aus Berlin kann ich nur gutes sagen!Hab da ein paar Sachen bestellt.Super freundlicher und zuvorkommender Kontakt.Top Service! :blumen

Solarteufel

Wieder-mit-KAT-Fahrer

  • »Solarteufel« ist männlich

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 26. Mai 2010

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 42579 heiligenhaus

Name: Holger

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 14:45

Wuppertal

Also ich hatte mir vor dem Kauf so einige Händler angeschaut, war in Ratingen, in Oberhausen , in Neuss....dann bei Mersch in Wuppertal. Dort passte für mich alles gut zusammen, Preis war gut (nicht super) Beratung sehr gut und die Werkstatt wirkt auf mich auch gut, Preise sind durchschnittlich (1. Inspektion 260,- incl. Ventile prüfen)

Zu dem Händler in Oberhausen kann ich nur sagen das ein Freud nebenan bei Honda die Werkstatt gemacht hatte und er mir nur abgeraten konnte und auch so war mein Eindruck -nicht so berauschend...so unterschiedlich sind die Meinungen.

Dirk 64

Zum-Guru-Mutierer

  • »Dirk 64« ist männlich

Beiträge: 1 322

Registrierungsdatum: 5. Juni 2008

Aprilia: Keine

Motorrad: CBF 1000 von meiner Heike

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Ruhrpott / Oberhausen

Name: Dirk

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 16:50

Hi
Nur so am Rande. Ich möchte Zapf nicht unbedingt in Schutz nehmen, aber diese Aussage

Zitat

Zu dem Händler in Oberhausen kann ich nur sagen das ein Freud nebenan bei Honda die Werkstatt gemacht hatte und er mir nur abgeraten konnte und auch so war mein Eindruck -nicht so berauschend...so unterschiedlich sind die Meinungen.


kann ich so nicht stehen lassen.
Bei der Honda Werkstatt nebenan, kann es sich nur um die von Honda Gerstmann handeln. Das war der Ford Händler in Oberhausen der schon vor 2-3 Jahren dicht gemacht hat. Honda Gerstmann hatte so vor, über den Daumen, 15 - 20 Jahren die Rollos geschlossen. Diese Aussage kann also nicht als aktuell gewertet werden, da die Söhne die Werkstatt übernommen haben. Ich kann nur noch mal bestätigen, dass ich nie eine kulantere Werkstatt hatte als den Zapf und ich hatte mit meinen Hondas und auch die von meiner Heike einige üble Erfahrungen mit Werkstätten.
Gruß Dirk

racingopa

Möchtegern Profi

  • »racingopa« ist männlich

Beiträge: 171

Registrierungsdatum: 23. Januar 2011

Dein Fahrstil: Sehr schnell

Wohnort: auf den Höhen des Thür. Wald

Name: Lothar

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 19:41

Händler Erfurt

Ich weiß nicht ob der Mic seine Empfehlung wohl zynisch meint. Meine topgepflegte Mille sollte 1500,-€ bringen. Für den Preis hole ich diese nicht mal aus dem Transporter. Grebenstein hat ungesehen das doppelte gezahlt und eine neue günstiger in Wunschfarbe geliefert !! Respekt.

miele

Forum Optimus Prime

  • »miele« ist männlich

Beiträge: 2 407

Registrierungsdatum: 22. Juli 2010

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: Shiver GT, Kawasaki ZR7

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Frank

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 22:13

In Jühnsdorf ist noch einer mit nem Biker Café der ist auch top. Hat auch mehrere Marken. Duc, Aprilia, Moto guzzi, Yamaha etc.
Weiss gerade den Namen nicht.

Das ist Bernard's und auch in Steglitz vertreten. Eigentlich ein Yamaha Händler...
Hätte Gott gewollt, dass Moppeds sauber sind, wär' Spüli im Regen...

mic4376

biszurSardinienOffroadTour2015 tagerückwärtszähler!

  • »mic4376« ist männlich

Beiträge: 918

Registrierungsdatum: 16. Dezember 2009

Aprilia: Keine

Motorrad: Speed Triple , Yamaha PW 50 , KTM LC 4 bis 2012 ne Dorsoduro

Dein Fahrstil: Normal flott

Name: Michel

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 12. Oktober 2011, 23:04

Ich weiß nicht ob der Mic seine Empfehlung wohl zynisch meint.


Ne meint er nicht.Mein Preis war echt Top!Garantiesachen werden ohne Probleme behoben!(wenn ich bei manchen hier lese"Garntieantrag wird gestellt mal sehen was da raus kommt usw....)davon bekommt man beim Voss garnix mit!Wenn ein Problem auftaucht wird das promt und ohne Zeitverlust gelöst! :] Zu den Inspektionen bekomme ich kostenlos ein Leihmöpi....also ich kann mich nicht beklagen!Und bei nem Kumpel der dort ne Super Duke gekauft hat, siehts genauso aus!

volker racho

Verchromte-Eier-Fahrer

  • »volker racho« ist männlich

Beiträge: 970

Registrierungsdatum: 15. April 2010

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Thüringen

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 13. Oktober 2011, 10:19

Habe meine ebenfalls aus Erfurt, wie Mick.

Habe einen guten Preis beim Kauf bekommen, eine Einweisung ins Moped hat aber nicht stattgefunden.

Bisher wurde der Tank bei mir auf Garantie getauscht, keine Probleme bei der Abwicklung und es ging verhältnismäßig zügig.

Beim 10er Service wurde mir kein! Leihmoped angeboten. Auf individuelle Wünsche beim 10er Service wurde im Rahmen des Möglichen eingegangen.

Technisch gibts also nix zu meckern, der Preis fürn Service war im oberen Drittel anzusiedeln, geht im Umland wohl günstiger.

Allerdings stelle ich mir das Thema Kundenbehandlung etwas anders vor. So richtiges Vertrauen konnte ich bisher nicht aufbauen.

Meine Meinung ist daher etwas zwiespältig zu Erfurt.

Vielleicht sollte ich wirklich mal Grebenstein austesten, ist zudem auch einfach 40km näher dran.
"Das Schlimmste, was der Welt passieren kann ist, wenn Dumme fleißig werden!"

Solarteufel

Wieder-mit-KAT-Fahrer

  • »Solarteufel« ist männlich

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 26. Mai 2010

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 42579 heiligenhaus

Name: Holger

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 13. Oktober 2011, 13:01

Hi
Nur so am Rande. Ich möchte Zapf nicht unbedingt in Schutz nehmen, aber diese Aussage

Zitat

Zu dem Händler in Oberhausen kann ich nur sagen das ein Freud nebenan bei Honda die Werkstatt gemacht hatte und er mir nur abgeraten konnte und auch so war mein Eindruck -nicht so berauschend...so unterschiedlich sind die Meinungen.


kann ich so nicht stehen lassen.
Bei der Honda Werkstatt nebenan, kann es sich nur um die von Honda Gerstmann handeln. Das war der Ford Händler in Oberhausen der schon vor 2-3 Jahren dicht gemacht hat. Honda Gerstmann hatte so vor, über den Daumen, 15 - 20 Jahren die Rollos geschlossen. Diese Aussage kann also nicht als aktuell gewertet werden, da die Söhne die Werkstatt übernommen haben. Ich kann nur noch mal bestätigen, dass ich nie eine kulantere Werkstatt hatte als den Zapf und ich hatte mit meinen Hondas und auch die von meiner Heike einige üble Erfahrungen mit Werkstätten.
Gruß Dirk

Hallo Dirk,

es ist richtig das Honda vor ca. 9 Jahren zu gemacht hat, ich kenne aber den Werkstatt Meister und den Letzten Geschäftsführer privat sehr gut...daher glaube ich Ihnen schon. Das die alten Geschäftsführer nicht der Hit waren kann ich nur bestätigen!
Ich war auch bei Zapf und fand es halt nicht so doll, war halt nur ein Eindruck...gleiches gilt (für mich) auch für Ratingen.

Gruß

Holger

billy

Dosenschubser

  • »billy« ist männlich

Beiträge: 166

Registrierungsdatum: 9. Juni 2010

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Alheim

Name: Dirk

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 13. Oktober 2011, 15:28

Fa. Wolf in Bebra ist auch OK :dup

Je kleiner desdo feiner :]


stimmt kann ich nur zustimmen. :] :]
Schreibfehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung,
wer einen findet, darf ihn behalten... :bier


Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de

Goodies bei Amazon
Aprilia Shiver Felgen-Innenrand-Aufkleber
Aprilia Faltgarage / Abdeckplane
Aprilia Schlüsselanhänger
Motorrad-Katalog 2018