Sie sind nicht angemeldet.

enduro_drive

Kettenölertropfenzähler

  • »enduro_drive« ist männlich

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 16. November 2017

Aprilia: Shiver 750

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Bavaria ole

Name: Juergen

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

81

Donnerstag, 3. Mai 2018, 05:57

Wenn er über USB lädt und über das Bordnetz nicht, dürfte wohl der Spannungswandler im Eimer sein ( unter der Massgabe es ist alles korrekt angeschlossen, aber so viel falsch kann man eigentlich nicht machen ).

Bis zu 50% sparen bei Amazon Blitzangeboten!

Blitzangebote bei Amazon

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay! Alle Produkte anzeigen (klick mich!)

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt - danke Danke!

TheLoop

Forum-Vielschreibertick

  • »TheLoop« ist männlich

Beiträge: 888

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Motorrad: 2011er ABS

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Ismaning bei München

Name: Ingo

Danksagungen: 263

  • Nachricht senden

82

Donnerstag, 3. Mai 2018, 09:37

Guten Morgen,

das ist auch meine Vermutung mit dem Spannungswandler :denk . Ich hatte das Teil links unterm Tank am Rahmen verbaut. Leider direkt in der Nähe des "Warmluftgebläse". Jetzt denke ich, dass Dem die Hitze zu schaffen gemacht hat und irgend etwas in dem kleinen Ding hat sich verabschiedet :angry1
Nun denn, dann wird das Navi halt erstmal über USB betrieben (bis eine Lösung gefunden ist, Garantiefall ist hinfällig da ich den Adapter/Wandler aufgemacht habe und er nun . . . ziemlich gebraucht ausschaut :nein )
Die Mutter der Dummen, ist immer schwanger! :thumbup:

enduro_drive

Kettenölertropfenzähler

  • »enduro_drive« ist männlich

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 16. November 2017

Aprilia: Shiver 750

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Bavaria ole

Name: Juergen

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

83

Donnerstag, 3. Mai 2018, 10:48

Ein neuer dürfte nicht die Welt kosten. Aber wenn es über USB lädt kann man es ja nutzen.

TheLoop

Forum-Vielschreibertick

  • »TheLoop« ist männlich

Beiträge: 888

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Motorrad: 2011er ABS

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Ismaning bei München

Name: Ingo

Danksagungen: 263

  • Nachricht senden

84

Donnerstag, 3. Mai 2018, 14:15

so werde ich es auch machen Jürgen :jop

Nun noch eine Frage an die Elektrotechniker hier unter uns (bin leider nur Maschinebautechniker =) )
Das Originalteil hat 12V -> 5V 1,5A aber ich finde nur Bauteile mit 12V -> 5V 3A ?( ist das ein Problem?
Die Mutter der Dummen, ist immer schwanger! :thumbup:

Kurvensau

Forums-Organisator

  • »Kurvensau« ist männlich

Beiträge: 4 042

Registrierungsdatum: 25. Mai 2011

Aprilia: Dorsoduro 900

Motorrad: Aprilia Tuono V 4 APRC/ABS (°\=/°)

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Unterschleißheim

Name: Manfred ( Manni )

Danksagungen: 897

  • Nachricht senden

85

Donnerstag, 3. Mai 2018, 14:29

Servus
Das Originalteil hat 12V -> 5V 1,5A aber ich finde nur Bauteile mit 12V -> 5V 3A ?( ist das ein Problem?
Nein kein Problem kannst zwei nun zwei dranhängen :abfeiern :abfeiern

Pfiad Di

Manni :wink

TheLoop

Forum-Vielschreibertick

  • »TheLoop« ist männlich

Beiträge: 888

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Motorrad: 2011er ABS

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Ismaning bei München

Name: Ingo

Danksagungen: 263

  • Nachricht senden

86

Donnerstag, 3. Mai 2018, 14:44

cool, danke Manni :heil
dann werde ich mir mal so ein Teil bestellen und schauen ob es nun wirklich der Wandler war. die 5,- € habe ich jetzt für meine Bella auch noch übrig :dance
Die Mutter der Dummen, ist immer schwanger! :thumbup:

helmutotto

Zum-Guru-Mutierer

  • »helmutotto« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 9. Februar 2011

Aprilia: Keine

Motorrad: MT09 Tracer

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 63928 Eichenbühl

Name: Helmut

  • Nachricht senden

87

Donnerstag, 3. Mai 2018, 17:46

Hi,

ein Micro Stecker am Navi ist nach meiner Erfahrung sehr anfällig für Vibrationsbrüche.
Deshalb wurde aus meinem Zümo 3?? ein 660er,
den hab ich erst einmal auf Garantie erneuert. Softwarefehler.
LG Helmut

Zuvill un zuwing is a Ding.
:]

Dinoz

Meister aller Klassen

  • »Dinoz« ist männlich

Beiträge: 3 351

Registrierungsdatum: 13. Januar 2008

Aprilia: Caponord 1200

Motorrad: Schwatt watt sons?

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Shiverstadt

Name: Dino

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

88

Donnerstag, 3. Mai 2018, 20:24

Na dann berichte mal, mit Link zum Teil 5 Ocken würde ich auch ausgeben. Danke.


Gruß Dinoz,

der mit der Schwatten tanzt.
Gruß
Dinoz :lol 100 Oktan Fraktion

miele

Meister aller Klassen

  • »miele« ist männlich

Beiträge: 2 618

Registrierungsdatum: 22. Juli 2010

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: Shiver GT, Guzzi V7-III

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Berlin

Name: Frank

Danksagungen: 76

  • Nachricht senden

89

Freitag, 4. Mai 2018, 09:29

Servus
Das Originalteil hat 12V -> 5V 1,5A aber ich finde nur Bauteile mit 12V -> 5V 3A ?( ist das ein Problem?
Nein kein Problem kannst nun zwei dranhängen :abfeiern :abfeiern

Pfiad Di

Manni :wink
Vieleicht freut sich das Navi ja nun, weil es endlich richtig Futter bekommt... mit 1,5A musste das arme Ding ja richtig hungern... =)
Kein Wunder das die alle nur so halbherzig funktionieren, wenn die nüscht zu essen bekommen... :-o
Hätte Gott gewollt, dass Moppeds sauber sind, wär' Spüli im Regen...

Dinoz

Meister aller Klassen

  • »Dinoz« ist männlich

Beiträge: 3 351

Registrierungsdatum: 13. Januar 2008

Aprilia: Caponord 1200

Motorrad: Schwatt watt sons?

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Shiverstadt

Name: Dino

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

90

Samstag, 5. Mai 2018, 16:00

Batterie tiefentladen wegen defektem Spannungsteiler?
Wollte noch ne Runde drehen und es hat nur klack-klack-klack gemacht...
Das Einzige was neu dran ist, ist die Verkabelung vom Blaupunkt, und ja ist alles tacko, hab‘s gecheckt.
Das Ladegerät sagt Batterie tiefentladen aber nicht defekt...und lädt. Batterrie hatte ich erst geladen vor 3Wochen ca..

P.S. Hab den jetzt mal abgemacht und lasse ihn ab...Wehe die Tour fällt morgen ins Wasser!
Gruß Dinoz,

der mit der Schwatten tanzt.
Gruß
Dinoz :lol 100 Oktan Fraktion

enduro_drive

Kettenölertropfenzähler

  • »enduro_drive« ist männlich

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 16. November 2017

Aprilia: Shiver 750

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Bavaria ole

Name: Juergen

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

91

Samstag, 5. Mai 2018, 20:31

Batterie tiefentladen wegen defektem Spannungsteiler?
Wollte noch ne Runde drehen und es hat nur klack-klack-klack gemacht...
Das Einzige was neu dran ist, ist die Verkabelung vom Blaupunkt, und ja ist alles tacko, hab‘s gecheckt.
Das Ladegerät sagt Batterie tiefentladen aber nicht defekt...und lädt. Batterrie hatte ich erst geladen vor 3Wochen ca..

P.S. Hab den jetzt mal abgemacht und lasse ihn ab...Wehe die Tour fällt morgen ins Wasser!
Gruß Dinoz,

der mit der Schwatten tanzt.
Doof. Ich würde mal mal das Blaupunkt komplett von der Bordelelektronik nehmen.

Zum Gerät selbst und den Erfahrungen hatte ich weiter vorher geschrieben. Lt. Honda Board haben die meisten den Original Spannungsregler gegen einen von Conrad o.ä. getauscht.

Ich würde unabhängig davon ein Navi nur noch mit einem Zwischenschalter verbauen, der verhindert, dass das Dingen Strom zieht.

helmutotto

Zum-Guru-Mutierer

  • »helmutotto« ist männlich

Beiträge: 1 385

Registrierungsdatum: 9. Februar 2011

Aprilia: Keine

Motorrad: MT09 Tracer

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: 63928 Eichenbühl

Name: Helmut

  • Nachricht senden

92

Samstag, 5. Mai 2018, 20:39

Hi Dino,

RTFM
Du wirst ja wissen,
das unser Blaupunkt in der Mopedhalterung beim Abschalten der
Spannungsversorgung in den Sleep Modus geht.
Er zeigt Dir beim Wegnehmen der Spannungsversorgung 10 sec. die Auswahl:

Sleep
Power of
Anlassen an,

geht aber wenn Du nicht Power of drückst in den Sleep Modus. :wand
Obs Umzuschalten geht?
Ob das jetzt Deinen Fahrzeugaccu entläd???
Kommt drauf an wieviel er noch drauf hat.

Also Uffbasse!!!!!!!
LG Helmut

Zuvill un zuwing is a Ding.
:]

Dinoz

Meister aller Klassen

  • »Dinoz« ist männlich

Beiträge: 3 351

Registrierungsdatum: 13. Januar 2008

Aprilia: Caponord 1200

Motorrad: Schwatt watt sons?

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Shiverstadt

Name: Dino

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

93

Samstag, 5. Mai 2018, 21:25

Hallo ihr zwei,
jetzt habe ich nochmal im Hondaforum gelesen und nen Spannungswandler bestellt.
Das neue Teil werde ich geschaltet anschließen, nicht mehr direkt.
Das sollte reichen



Gruß Dinoz,

der mit der Schwatten tanzt.
Gruß
Dinoz :lol 100 Oktan Fraktion

TheLoop

Forum-Vielschreibertick

  • »TheLoop« ist männlich

Beiträge: 888

Registrierungsdatum: 29. November 2013

Motorrad: 2011er ABS

Dein Fahrstil: Normal

Wohnort: Ismaning bei München

Name: Ingo

Danksagungen: 263

  • Nachricht senden

94

Donnerstag, 24. Mai 2018, 07:53

Update:
Ich habe einen neuen Spannungswandler aus der Bucht (DC/DC) verlötet und die Aktivhalterung funzt wieder wie sie soll ;o)
Der Test beim Fahren steht noch aus da mom. das Wetter und die Zeit nicht mitspielt.
Gruß TheLoop
Die Mutter der Dummen, ist immer schwanger! :thumbup:


Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de

Goodies bei Amazon
Aprilia Shiver Felgen-Innenrand-Aufkleber
Aprilia Faltgarage / Abdeckplane
Aprilia Schlüsselanhänger
Motorrad-Katalog 2018