Sie sind nicht angemeldet.

tobi77

Asphalt-Streichler

  • »tobi77« ist männlich
  • »tobi77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 4. Juni 2015

Dein Fahrstil: Normal

Name: Tobi

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 7. Juni 2016, 21:48

Probleme mit der Elektronik

Tach liebe Gemeinde,

Die Shiver von nem Kollegen hat nen "Knacks" in der Elektronik.
Kmh werden nicht korrekt angezeigt er fährt nicht schneller als 56kmh
Ganganzeige und Km-stand passen auch nicht mehr.
Freie Werkstatt wollte jetzt beginnen auf Verdachg Teile zu wechseln.
Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegt?

Danke im Voraus

Bis zu 50% sparen bei Amazon Blitzangeboten!

Blitzangebote bei Amazon

Schon gesehen? Viele Produkte zur Shiver & Dorsoduro findest du bei eBay! Alle Produkte anzeigen (klick mich!)

Sei fair und deaktiviere deinen Werbeblocker, wenn dir unserer Forum gefällt - danke Danke!

Kurvensau

Forums-Organisator

  • »Kurvensau« ist männlich

Beiträge: 4 042

Registrierungsdatum: 25. Mai 2011

Aprilia: Dorsoduro 900

Motorrad: Aprilia Tuono V 4 APRC/ABS (°\=/°)

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Unterschleißheim

Name: Manfred ( Manni )

Danksagungen: 897

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. Juni 2016, 04:29

Servus Tobi

bevor die Leute anfangen die Teile zu tauschen sollte zuerst mal die
Kabel im Bereich der Lenkung ( Knickstelle ) genauer angesehen werden bzw alle Steckverbindungen
überprüft werden.

Es waren schon einige Bellas dabei wo durch zu strenge Kabelverlegung das Kabel beim
Lenkeinschlag zuviel Zug bekommt und dadurch der ein oder andere Kabelbruch entstanden ist.

Bei meiner wurde aus einem Stecker ein Kabelschuh gelockert, so daß bei rechts eingeschlagenen
Lenker die Wegfahrsperre aktiviert blieb, da der Schlüssel nicht erkannt wurde.

Es war das Kabel für die Ringantenne betroffen.

Die Steckverbindungen sind verbesserungswürdig. Auch hier im Forum konnte der eine oder andere
schon so manchen Fehler auf die Schliche komme wegen korridierter Stecker.
Also auch die zuerst säubern und mit guten Kontaktfett wieder zusammen stecken.
Eventuell diese Stecker mit Isolierband neu bzw zusätzlich Abdichten.

Gruß

Manni :wink

tobi77

Asphalt-Streichler

  • »tobi77« ist männlich
  • »tobi77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 4. Juni 2015

Dein Fahrstil: Normal

Name: Tobi

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 8. Juni 2016, 06:45

Hi Manni,

Danke für die schnelle Antwort.
Wir werden uns mal auf die Suche begeben.

Bleibt also spannend

Antwort kommt bald

Grüße

Tobi

Ammerländer

Meister aller Klassen

  • »Ammerländer« ist männlich

Beiträge: 2 691

Registrierungsdatum: 16. Juli 2013

Aprilia: Shiver 750

Motorrad: SL750 Shiver & Tuono-RSV RP

Dein Fahrstil: Sehr schnell

Wohnort: Edewecht

Name: Kai

Danksagungen: 378

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 8. Juni 2016, 13:41

Ihr habt nicht zufällig die Kette incl Ritzel und Zahnrad verändert ? (Übersetzungsverhältnis)
Das führt dann zu anderen Motordrehzahlen und entsprechend anderen Km/H-Werten..
...und Moin...
Kai der Ammerländer

WARNUNG:
Beiträge dieses Benutzers können Spuren von Ironie, Sarkasmus, Uran, purer Boshaftigkeit, Fachwissen und Erdnüssen enthalten!
Zu Risiko und Nebenwirkungen fressen Sie die Packungsbeilage und schlagen Sie ihren Arzt oder Apotheker!
:grimasse

Banditspiker

Asphalt-Abschleifer

  • »Banditspiker« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 19. April 2015

Motorrad: GT

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Oberdischingen

Name: Reiner

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 8. Juni 2016, 20:05

Hallo...
Hast du auf dem Dashboard auch Fehler, Code 12398, ist die Fehlerlampe an???
Sonst kann man nur noch mit dem OBD2 den Fehlerspeicher auslesen.
mfg
Reiner

tobi77

Asphalt-Streichler

  • »tobi77« ist männlich
  • »tobi77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 4. Juni 2015

Dein Fahrstil: Normal

Name: Tobi

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 8. Juni 2016, 20:55

Doch hat er aber das hat er schon so vom Vorbesitzer gekauft. Die letzten ca10.000km war das nicht das Problem. Gehe davon aus das es eher an einer Steckverbindung liegt oder Label etc.

tobi77

Asphalt-Streichler

  • »tobi77« ist männlich
  • »tobi77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 4. Juni 2015

Dein Fahrstil: Normal

Name: Tobi

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 8. Juni 2016, 20:56

Wird kein Fehler angezeigt

Banditspiker

Asphalt-Abschleifer

  • »Banditspiker« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 19. April 2015

Motorrad: GT

Dein Fahrstil: Normal flott

Wohnort: Oberdischingen

Name: Reiner

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 8. Juni 2016, 21:07

Ich hab auch Probleme mit der Drosselklappe, bei der vielen Elektronik wird immer was angezeigt, normal.
Hast mal bei nem Aprilia Händler angeklopft und nachgefragt?, weil alle anderen, vor allem die Freien, keinen Plan haben.
Die Aprilias sind und bleiben EXOTEN.
mfg
Reiner


Unsere Foren Sponsoren
WSC-Neuss
tankpad-felgenrandaufkleber.de

Goodies bei Amazon
Aprilia Shiver Felgen-Innenrand-Aufkleber
Aprilia Faltgarage / Abdeckplane
Aprilia Schlüsselanhänger
Motorrad-Katalog 2018